Al terminar este Curso los participantes diferenciarán los costos de los gastos, emplearán técnicas de costeo para el cálculo de costos de producción y de servicios, así como la información de costos en decisiones de áreas productivas, de marketing y administrativas y la aplicación de la información de costos en la fijación de precios y proyección de utilidades
Participantes y duración
Directivos, profesionales y técnicos de todas las áreas de la empresa e independientes
Programa de 12 hrs en 4 sesiones diurnas o vespertinas
Contenidos
[bs_row class=»row»]
[bs_col class=»col-xs-6″][bs_well size=»lg»]
Costos industriales
-Sistemas de costos y clasificación
-Control y valuación de existencias
-Elementos en costos de producción,
– Flujo de costos industriales
-Los costos en el Estado de resultados
Costeo por absorción
-Costos por ordenes de producción
-Sub y sobre aplicación de costos
-Costos por procesos
-Unidades equivalentes
-Costos estándares
[/bs_well][/bs_col]
[bs_col class=»col-xs-6″][bs_well size=»lg»]
Centros de Costos
-Departamentalización de costos
-Centros de gestión
-Asignación de costos departamentales
-Distribución de costos
-Precios de transferencia
– Relación de costos con presupuestos
Costeo directo
-Costos fijos y variables
-Margen de contribución
-Relación costo-volumen utilidad
-Punto de equilibrio y proyecciones
-nuevas tendencias en costos
[/bs_well][/bs_col]
[/bs_row]
Relator
Gabriel Torres Salazar Consultor y profesor universitario, Magister y Contador Auditor, especialista en materias de Contabilidad.
Texto recomendado: CONTABILIDAD. Información y Control en las Empresas.
Inscripciones
Aérea de Capacitación Grupo Editorial Thomson Reuters/Legal Publishing